3 de junho de 2007

Vinhos em casa...

Como de hábito, não tenho encontrado tempo livre para escrever aqui no blog. Quase sempre o assunto é relacionado aos vinhos e hoje, baixando as fotos armazenadas na câmera fotográfica, encontrei Casillero del Diablo 2005, Montes Alpha Chardonnay 2005 e o Coonawarra 2001.

Casillero del Diablo 2005 Cabernet Sauvignon, da Casa Concha y Toro (Chile) foi considerado pela revista inglesa Decanter como “Melhor Best Value do Planeta”: - produzido em quantidades impressionantes mas respeitando os mais exigentes padrões de qualidade. Consideramos, Ana e eu, um Cab com certa agressividade, que talvez mereça ser aberto meia hora antes de servir. Compramos ao custo de R$ 27,00 por unidade, no Makro em Ribeirão Preto, provando assim que é perfeitamente possível encontrar vinhos muito bons em supermercados. A revista americana Wine Spectator já teve condições de analisar esse Casillero e concedeu 85 pontos. Sempre bom lembrar a classificação WS: 85-89, muito bom, um vinho com qualidades especiais; 90-94, surpreendente, um vinho com característica superior e estilo; 95-100, clássico, o grande vinho. A análise WS em resumo decreta: notas de figo e pimenta preta, suportadas por uma base argilosa. Um final suculento faz com este vinho permaneça no paladar. Beber agora. 1.300.000 caixas produzidas. Das três garrafas que adquirimos, duas já foram consumidas.

Vamos agora ao Chardonnay Montes Alpha 2005, da Vinícola Montes (Chile). São 89 pontos na Wine Spectator. Adquirida uma garrafa na Cucina di Tullio Santini, lembrando sempre aos amigos de Ribeirão Preto e região que o maitre e sommelier Júnior é responsável pela Boutique do Vinho naquele restaurante. Procure por ele no telefone (16) 81489152 e descubra ótimos vinhos com preços muito convidativos. Acho que escrevi já sobre o Montes Alpha 2005, mas ele tem um ótimo final e é vendido a ótimo custo. Vale a pena para acompanhar pratos encorpados de pescados, frutos do mar, ou mesmo aves com temperos mais requintados.

O Angove’s 2001 Cabernet Sauvignon Coonawarra (Austrália) não é um vinho cotado na WS, mas é um produto com o qual Ana e eu nos deparamos há uns dois ou três anos, na mesma época em que compramos nossas primeiras garrafas de um pequeno produtor neo-zelandês: Schubert. Esse Cab Sauvignon é repleto de especiarias, tem um nariz forte com tons de café e chocolate amargo, e enche a boca com sua complexidade. Todavia, sentimos que a vindima 2001 já está passada e o vinho perdeu um pouco de sua grandeza. Nosso fornecedor para este Vinho foi a WorldWine, loja de Ribeirão Preto. Aliás, a La Pastina, grupo proprietário da WorldWine, fará realizar uma festa para os 60 anos de atividade e ao que parece, seremos convidados para o convescote na capital paulista.

Esta postagem foi elaborada em 03 de junho de 2007, às 13h00min, enquanto se prepara uma pasta Divella Pepperoncino, comprada no supermercado da Nova, aqui em nossa cidade. A massa é naturalmente apimentada, durante o processo de produção. Trata-se de produto italiano, importado para o Brasil e tem o gosto da pimenta bastante pronunciado, mas sem prejuízo do preparo com molhos menos condimentados. Como consumimos muito vinho na noite, esta “macarronada” será acompanhada de suco de uva Del Valle.



É isso aí.

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