9 de abril de 2007

Grupo Carmenere

Em 07 de março de 2007 estivemos reunidos na Cucina di Tulio Santini, em Ribeirão Preto. Pelas postagens distribuídas neste Blog é fácil perceber que somos freqüentadores assíduos da Casa. Pratos impecáveis e carta de vinhos maravilhosa tornam esse pequeno restaurante italiano o ponto ideal para os apreciadores da boa mesa. O mestre-cuca Guilherme e o maitre Júnior (papai da Evelyn) se dispuseram a criar grupos distintos de amantes do vinho para reuniões periódicas e encaixamo-nos, Ana e eu, com o pessoal que se reuniu na data acima mencionada. O mais complicado é lembrar dos nomes dos convivas, o que virá com a freqüência dos encontros, pois foi a primeira reunião do grupo que se convencionou chamar “Carmenere”.

Eis aqui algumas fotografias tiradas durante o evento. Foram servidos dois pratos e os vinhos degustados, todos italianos, encontram-se em cima da mesa. Percebe-se desde logo, a presença imponente de um bom Brunello de Montalcino de Corte Pavone 1998, cotado com 88 pontos na Wine Spectator. Vejam aqui a tradução livre da avaliação da renomada revista: “carne tostada, com frutas secas e couro que, com o tempo, passam para tons florais. Corpo médio, com bom frutado e taninos refinados. Bem balanceado. Melhor se consumido após 2003. 1.290 caixas produzidas.

O melhor de tudo, é claro, foi o contato com gente nova, fazer novos amigos e compartilhar os poucos conhecimentos na área com pessoas que se dedicam mais atentamente a esse prazer. E nada melhor do que reunir todo mundo nesse ótimo restaurante de Ribeirão Preto. O Júnior, além de preparar a mesa e nos brindar com um serviço digno de reis, foi o fotógrafo responsável, e após o evento, enviou as fotografias que ilustram esta postagem.

Se quiser conhecer um pouco mais sobre o restaurante e um de seus principais pratos, acesse na Internet o site: http://maisvoce.globo.com/variedades.jsp?id=10087 e divirta-se.

Esperamos que as fotografias inspirem os amigos da região a conhecer o local. Se for sua primeira vez, sugiro que escolha uma quinta-feira a noite, quando o restaurante não está muito cheio. Com esta postagem, estamos tentando nossos amigos integrantes da Confraria do Vinho de Jaboticabal a nos acompanhar no próximo final de semana... Tarefa árdua e difícil, posto que são todos profissionais muito ocupados e com pouco tempo disponível...

Vamos lá pessoal...

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