Jantar festivo. Sala Nina 13/12/2007 (Tulio Santini)
1a Vara do Trabalho de Jaboticabal
Entrada:
Salada de alface, rúcula, tomate, mussarela de búfala e manjericão, e vinho Branco Catena Chardonnay 2005 (Chile).
88 pontos na publicação americana "Wine Spectator"
90 pontos para Robert Parker "Wine Advocate"
Varietal 100% Chardonnay. Redondo e amanteigado, com notas de casca de torta e especiarias, abrindo o caminho em boca cm gosto de figos e peras maduros. 32.000 caixas produzidas.
Primeiro prato:
Trionfo (papardelle com camarão, funghi, cogumelo e gengibre), com o refrescante vinho Rosé Montes Cherub 2006 (Chile).
87 pontos na publicação americana "Wine Spectator"
88 pontos para Robert Parker "Wine Advocate"
Brilhante e com especiarias, estruturado, com notas de cereja e framboesas, além de notas florais. Tem um final em boca vivo e agradável. Curiosamente, um Rosé com a uva Syrah de base. 2.000 caixas produzidas.
Intermezzo:
Tábua de queijos e frios diversos, acompanhando vinho tinto de corpo médio para encorpado: Norton Reserva Malbec Tinto 2004 (Argentina).
91 pontos na publicação americana "Wine Spectator"
90 pontos para Robert Parker "Wine Advocate"
Varietal 100% Malbec. Cremoso, com camadas de figo, curry and amoras, seguidas por notas de coco, mokka e alcaçuz. Final surpreendente. Focado e com refinada estrutura. 16.000 caixas produzidas.
Segundo prato:
Prato especial do Chef Guilherme: Risoto com amêndoas, alecrim e torradinhas por cima, com stinco de vitelo, e um grande vinho para encerrar a noite: Don Melchor Concha y Toro Cabernet Sauvignon 2004 (Chile).
93 pontos na publicação americana "Wine Spectator"
94 pontos para Robert Parker "Wine Advocate"
Varietal 100% Cabernet Sauvignon. Aromas de grãos de café, curry em pasta e figo, com taninos amplos e um final em boca musculoso com toques de cacau e alcatrão. Já pode ser bebido, mas melhorará se permanecer em adega até 2011/2012. 17.000 caixas produzidas.
Chef Guilherme, Maitre e Sommelier Júnior
Ribeirão Preto, 13 de dezembro de 2007
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