25 de janeiro de 2009

Vinho no lixo...

Para a pia...

Poxa vida, finalmente um vinho perdido na adega. Abrimos o Dolcetto d Alba de Bruno Rocca e logo percebi, pela rolha, que havia algo errado. E isso se confirmou ao nariz e ao visual, com um vinho opaco, metalizado e ácido. Na seqüência, para o jantar, abrimos um Espanhol do Priorat, também tinto, e que estava em boas condições, com condições de melhorar até 2015 como afirmam os especialistas da Wine Spectator:


 

O Vinho Perdido:

(Itália) BRUNO ROCCA Dolcetto d'Alba Vigna Trifolé 2004

Super claro e límpido Dolcetto, com berry e caráter mineral. Corpo médio, com leva acidez e firmeza no paladar. Beber agora (2006). 500 caixas produzidas.     Score: 86


 

O Vinho Aproveitado

(Espanha) MAS MARTINET VITICULTORS Priorat Martinet Bru 2005

Este saboroso e escuro tinto mostra café, madeira "sous bois" e sabores carnosos, com ameixas frescas e secas compostas sobre taninos encorpados. Tem densidade. Melhor entre 2009 e 2015. 3.200 caixas produzidas. Score: 88

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