A semana
Nem parece que estamos em vésperas de feriado. E como estamos precisando!! De qualquer maneira, esta semana foi bastante cansativa e com muitas atividades. Finalmente habemus papa, pois o Excelentíssimo Juiz do Trabalho Substituto Odair Rodrigues da Rocha fez sua opção pela 1ª Vara do Trabalho de Jaboticabal, sendo esta sua primeira Vara como titular, confirmado pelo Pleno do Tribunal Regional do Trabalho da 15ª Região, com sede em Campinas, no dia 06.4.2006.
Ao mesmo tempo, corremos com a papelada para renovar o visto americano. Ana e eu teremos que ir a São Paulo em maio para a entrevista pessoal obrigatória no Consulado daquele país. Todo o agendamento é feito pela internet, de forma prática.
Tullio Santini
Na quarta-feira à noite, participamos da “1ª Quarta Eno-Gastronômica da Cucina de Tullio Santini”, em Ribeirão Preto, restaurante típico italiano já reconhecido pela revista “Quatro Rodas”, com massas frescas idealizadas pelo proprietário, além de diversos outros pratos maravilhosos. A carta de vinhos também é boníssima para qualquer ocasião. Com um pouco de chuva na estrada, chegamos ao “Tullio” por volta de 20h30min. O responsável pelo evento foi o Júnior, sommelier e maitre da casa, estudioso dos vinhos, interessado pela boa gastronomia, e dedicadíssimo não apenas ao trabalho, mas também à sua maravilhosa família. Sua a idéia foi harmonizar diversos pratos com vinhos chilenos e argentinos, com um resultado que superou qualquer expectativa! O custo foi simplesmente inacreditável, a R$ 85,00 por pessoa; iniciando com a salada de folhas verdes, salmão defumado e pêra (a fruta!), temperada com azeite e sal. Esta salada foi harmonizada com um Sauvignon Blanc chileno marcante. Passamos aos queijos, com quatro tipos dispostos em pequenos pratos e ligados a um Malbec argentino. Seguiu um prato de mezzaluneta com manteiga de tartufo e recheio de carne bovina, que serviu de contraponto ao Cabernet Sauvignon, e fechamos o jantar no risoto milanês e carne ossobuco, harmonizando com o Merlot chileno Salentein. A sobremesa veio na forma de sorvete de creme com raspas de limão e manjericão (isso mesmo!!) e um Late Harvest Terranova, de Pernambuco (Brasil). O Late Harvest é um típico vinho de sobremesa, da mesma família do Porto, Marsala e Sauternes. Por incrível que pareça, em virtude de cancelamentos de última hora, dividimos a mesa apenas com um outro casal, Fábio e Débora, residentes em Ribeirão Preto e que estão começando na arte da enologia... Depois de tudo isso, ainda estávamos em condições de retornar a Jaboticabal, onde chegamos por volta de 01h30min da madrugada. Valeu a pena, com toda certeza e esperamos que o Júnior organize novos eventos de mesma magnitude.
PY0AEB – Radioamador Brasileiro no Espaço.
O Tenente-Coronel Marcos Pontes sobrevoou o planeta centenas de vezes nestes últimos dias e está contando as horas para o retorno. Há algumas fotos dele neste blog, mas só consegui isso, pois os contatos realizados com alguns radioamadores foram muito poucos e geralmente em horários restritos. Baixei um programa da rede que permite acompanhar a órbita de diversos satélites, inclusive radioamadorísticos e usei para listar as passagens da Estação Espacial. Consegui gravar os sinais de packet (um protocolo de informação computadorizada) em formato MP3 no meu laptop, mas não obtive sucesso nos chamados, a despeito de tentar em português e inglês. Nos jornais, há muitas críticas a respeito desse evento, mas ainda acho que a iniciativa de mandar o primeiro brasileiro ao espaço trará mais lucros do que perdas, a médio e longo prazo.
Últimos vinhos
Nestes últimos dias consumimos alguns vinhos interessantes, acompanhando nossas refeições. Senão vejamos:
1) 1999 Hartford Vineyard Zinfandel Russian River Valley, Califórnia, USA. 90 Pontos/Outstanding - The Wine Advocate Magazine (Robert Parker); 5 Estrelas/Exceptional - Restaurant Wine Magazine; 93 Pontos/Escolha do Editor - The Wine Enthusiast Magazine. Conforme explica o site da empresa, são videiras plantadas há 90 anos em sete acres ao longo de Wood Road no Distrito de Sonoma. A produção é de aproximadamente 1,5 toneladas por acre e o terroir nos traz um apelo aromático de amoras doces e uma textura muito suave. A região é bem suprida de água, com solo de baixa fertilidade. O vinho produz aromas de amoras negras, tabaco suave e doce, pimenta e aniz, complementados com paladar remanescente de torta de amoras assada e especiarias, aniz e caramelo no final. Os taninos, conforme comprovamos, muito mais suaves do que esperávamos para um vinho que tem um ataque atraente e evolui muito bem na boca.
2) 2003 Fiano de Avellino Feudi di San Gregório, Itália, Campagnia. Uvas: Sorbo Serpico, Candida e Parolise. Solo: misto, de origem vulcânica com camadas de areia e cinzas vulcânicas. Colheita em outubro. Técnicas de vinificação: cachos colhidos a mão e selecionados; após a moenda, o processo de clarificação se dá por decantação a frio. A fermentação (não-malolática) se dá em aço inoxidável, com temperatura controlada. Envelhecem de quatro a seis meses nos recipientes de aço inoxidável, contendo 13% vol de álcool. Coloração amarelo-palha, elegantes aromas com tons de flores e frutas, notas minerais enriquecidas com aromas de resina e um toque de mel após evoluir. Na prova, é seco, fino, complexo, estruturado e balanceado ao paladar, com nariz ligeiro de pêra e pêssegos amadurecidos. Gambero Rosso dá Due Bicchieri para este vinho, que em minha opinião é um dos melhores brancos já provados, especialmente levando em conta o custo bastante apropriado. Na internet, encontrei algumas opiniões sobre este maravilhoso vinho: 1) Flores e nozes no nariz, com tons minerais e fruta na boca. Mais “mel” do que na última garrafa provada. Ideal para acompanhar ostras. 2) Oh, eu amo este vinho: a cor amarelo-ouro casa com o nariz de marzipan, pêssego e algo cítrico. Levemente ácido, macio e delicioso. 3) Nozes, amêndoas torradas. Componentes de flores e frutos na boca.
Nem parece que estamos em vésperas de feriado. E como estamos precisando!! De qualquer maneira, esta semana foi bastante cansativa e com muitas atividades. Finalmente habemus papa, pois o Excelentíssimo Juiz do Trabalho Substituto Odair Rodrigues da Rocha fez sua opção pela 1ª Vara do Trabalho de Jaboticabal, sendo esta sua primeira Vara como titular, confirmado pelo Pleno do Tribunal Regional do Trabalho da 15ª Região, com sede em Campinas, no dia 06.4.2006.
Ao mesmo tempo, corremos com a papelada para renovar o visto americano. Ana e eu teremos que ir a São Paulo em maio para a entrevista pessoal obrigatória no Consulado daquele país. Todo o agendamento é feito pela internet, de forma prática.
Tullio Santini
Na quarta-feira à noite, participamos da “1ª Quarta Eno-Gastronômica da Cucina de Tullio Santini”, em Ribeirão Preto, restaurante típico italiano já reconhecido pela revista “Quatro Rodas”, com massas frescas idealizadas pelo proprietário, além de diversos outros pratos maravilhosos. A carta de vinhos também é boníssima para qualquer ocasião. Com um pouco de chuva na estrada, chegamos ao “Tullio” por volta de 20h30min. O responsável pelo evento foi o Júnior, sommelier e maitre da casa, estudioso dos vinhos, interessado pela boa gastronomia, e dedicadíssimo não apenas ao trabalho, mas também à sua maravilhosa família. Sua a idéia foi harmonizar diversos pratos com vinhos chilenos e argentinos, com um resultado que superou qualquer expectativa! O custo foi simplesmente inacreditável, a R$ 85,00 por pessoa; iniciando com a salada de folhas verdes, salmão defumado e pêra (a fruta!), temperada com azeite e sal. Esta salada foi harmonizada com um Sauvignon Blanc chileno marcante. Passamos aos queijos, com quatro tipos dispostos em pequenos pratos e ligados a um Malbec argentino. Seguiu um prato de mezzaluneta com manteiga de tartufo e recheio de carne bovina, que serviu de contraponto ao Cabernet Sauvignon, e fechamos o jantar no risoto milanês e carne ossobuco, harmonizando com o Merlot chileno Salentein. A sobremesa veio na forma de sorvete de creme com raspas de limão e manjericão (isso mesmo!!) e um Late Harvest Terranova, de Pernambuco (Brasil). O Late Harvest é um típico vinho de sobremesa, da mesma família do Porto, Marsala e Sauternes. Por incrível que pareça, em virtude de cancelamentos de última hora, dividimos a mesa apenas com um outro casal, Fábio e Débora, residentes em Ribeirão Preto e que estão começando na arte da enologia... Depois de tudo isso, ainda estávamos em condições de retornar a Jaboticabal, onde chegamos por volta de 01h30min da madrugada. Valeu a pena, com toda certeza e esperamos que o Júnior organize novos eventos de mesma magnitude.
PY0AEB – Radioamador Brasileiro no Espaço.
O Tenente-Coronel Marcos Pontes sobrevoou o planeta centenas de vezes nestes últimos dias e está contando as horas para o retorno. Há algumas fotos dele neste blog, mas só consegui isso, pois os contatos realizados com alguns radioamadores foram muito poucos e geralmente em horários restritos. Baixei um programa da rede que permite acompanhar a órbita de diversos satélites, inclusive radioamadorísticos e usei para listar as passagens da Estação Espacial. Consegui gravar os sinais de packet (um protocolo de informação computadorizada) em formato MP3 no meu laptop, mas não obtive sucesso nos chamados, a despeito de tentar em português e inglês. Nos jornais, há muitas críticas a respeito desse evento, mas ainda acho que a iniciativa de mandar o primeiro brasileiro ao espaço trará mais lucros do que perdas, a médio e longo prazo.
Últimos vinhos
Nestes últimos dias consumimos alguns vinhos interessantes, acompanhando nossas refeições. Senão vejamos:
1) 1999 Hartford Vineyard Zinfandel Russian River Valley, Califórnia, USA. 90 Pontos/Outstanding - The Wine Advocate Magazine (Robert Parker); 5 Estrelas/Exceptional - Restaurant Wine Magazine; 93 Pontos/Escolha do Editor - The Wine Enthusiast Magazine. Conforme explica o site da empresa, são videiras plantadas há 90 anos em sete acres ao longo de Wood Road no Distrito de Sonoma. A produção é de aproximadamente 1,5 toneladas por acre e o terroir nos traz um apelo aromático de amoras doces e uma textura muito suave. A região é bem suprida de água, com solo de baixa fertilidade. O vinho produz aromas de amoras negras, tabaco suave e doce, pimenta e aniz, complementados com paladar remanescente de torta de amoras assada e especiarias, aniz e caramelo no final. Os taninos, conforme comprovamos, muito mais suaves do que esperávamos para um vinho que tem um ataque atraente e evolui muito bem na boca.
2) 2003 Fiano de Avellino Feudi di San Gregório, Itália, Campagnia. Uvas: Sorbo Serpico, Candida e Parolise. Solo: misto, de origem vulcânica com camadas de areia e cinzas vulcânicas. Colheita em outubro. Técnicas de vinificação: cachos colhidos a mão e selecionados; após a moenda, o processo de clarificação se dá por decantação a frio. A fermentação (não-malolática) se dá em aço inoxidável, com temperatura controlada. Envelhecem de quatro a seis meses nos recipientes de aço inoxidável, contendo 13% vol de álcool. Coloração amarelo-palha, elegantes aromas com tons de flores e frutas, notas minerais enriquecidas com aromas de resina e um toque de mel após evoluir. Na prova, é seco, fino, complexo, estruturado e balanceado ao paladar, com nariz ligeiro de pêra e pêssegos amadurecidos. Gambero Rosso dá Due Bicchieri para este vinho, que em minha opinião é um dos melhores brancos já provados, especialmente levando em conta o custo bastante apropriado. Na internet, encontrei algumas opiniões sobre este maravilhoso vinho: 1) Flores e nozes no nariz, com tons minerais e fruta na boca. Mais “mel” do que na última garrafa provada. Ideal para acompanhar ostras. 2) Oh, eu amo este vinho: a cor amarelo-ouro casa com o nariz de marzipan, pêssego e algo cítrico. Levemente ácido, macio e delicioso. 3) Nozes, amêndoas torradas. Componentes de flores e frutos na boca.
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